【エコキャンパス活動の紹介】 花植えを行いました

11月15日、エコキャンパス推進委員会の呼びかけのもと、環境サークルeco心と学生有志で、来年の卒業式と入学式に会場の体育館に並べられる花の植え付けを行ないました。種類は、昨年同様、球根がチューリップとグラジオラス、咲いているのはパンジーです。

風が強い中、球根の配置を考えるだけではなく、土を運んで肥料と混ぜ合わせるという重労働もありましたが、みんなで協力し楽しい会話をしながら作業をすることができました。卒業式と入学式にたくさんの花が咲くことを願いながら、見守っていくことにしましょう。

エコ活動に興味のある学生さん、学内で作業をしている姿を見つけたら、気軽に声をかけてくださいね!

土と肥料を混ぜ合わせています。思ったより重労働です。 花の種類を見ながら、球根の配置を考えてます。
学生の個性がプランターごとにでていますね。 パンジーは、根を水でほぐしながら植えます。
植え終わったプランターを所定のところまで移動して… 作業終わり!まずは、卒業式に無事咲くことを!
植え終わったプランターを所定のところまで移動して…
作業終わり!まずは、卒業式に無事咲くことを!

[掲載日:2011.11.21]

事務局総務グループ庶務・経理班
TEL. 083-252-0288 / FAX. 083-252-8099