#一般

成長分野における即戦力人材輩出に向けたリカレント教育推進事業に採択されました

この度、本学の「しものせき地域DX人材育成リスキリングプログラム」が、文部科学省による「成長分野における即戦力人材輩出に向けたリカレント教育推進事業」に採択されました。

本事業は、デジタル・グリーン等成長分野に関する能力を身に付けた即戦力人材を社会に輩出するため、大学等に対し、産業界や社会のニーズを満たすプログラムの開発・実施・横展開に向けた支援を行うものです。

本学では、企業内でデータ処理・分析を担うことのできる人材、DX化の支援を行うことのできる人材を育成し、地域企業の抱えるDX課題に対応することで、地域のDX力向上を目指します。